Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e fortalece o organismo contra agentes externos.
Ter uma boa dieta variada e rica em nutrientes é fundamental para uma vida mais sudável e equilibrada
Ingredientes
1 berinjela grande
1 tomate médio
sal e pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de azeite de oliva algumas folhas de manjericão fresco
(umas três em cada fatia de berinjela está ótimo)
1 colher de sobremesa de shoyu
1/2 xícara de queijo maturado ralado
Modo de preparo:
Limpe e higienize bem a berinjela e corte-a em 4 tiras grossas.
Em um potinho misture a mostarda, o shoyu e azeite de oliva, coloque um pouco de sal e pimenta.I
Prove para que fique ao seu gosto. Unte uma forma com um pouquinho de azeite e coloque a berinjela, passe de forma generosa o molho por cima de cada uma, acrescente o tomate cortado em fatias finas até preencher todo o espaço, disponha a seu jeito. Espalhe as folhinhas de manjericão e por fim, coloque generosamente o queijo. Leve para assar no forno pré aquecido a 200 ºC por 20 minutos, e depois ligue a função grill (ou gratinar) por mais 10 minutos até que o queijo forme essa casquinha....
500 gramas de batatas (aproximadamente 6 batatas médias)
2 cebolas roxas
3 dentes de alho
4 tomates bem maduros
Estragão, alecrim ou tomilho fresco
6 ou 7 colheres de sopa de azeite
Filés de peixe
Suco de ½ limão (para 3 filés)
3 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de peito de frango em tiras
2 envelopes de tempero de frango
250 g de cenoura em tiras
250 g de ervilha-torta
1 talo de salsão em tiras
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o peito de frango, 2 envelopes de caldo de frango e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido. Acrescente meia xícara (chá) de água e a cenoura para cozinhá-la ligeiramente. Junte a ervilha torta, o salsão, o sal e refogue mais um pouco, mexendo até que os legumes fiquem cozidos, mas ainda crocantes. Sirva.
DICA:
Se desejar, acrescente salsa picada antes de servir. Use os legumes que tiver em casa, sempre variando para que a receita fique colorida.
150 g de peito de frango cozido e desfiado
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada fina
2 pães tipo wrap
4 folhas de alface crespa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de Iogurte Desnatado
Tempere o frango desfiado ainda quente com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe esfriar. Tempere o iogurte com sal, pimenta e azeite. Aqueça o wrap em uma frigideira antiaderente, conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma tigela,misture o frango com a cenoura e metade da quantidade de iogurte. Sobre cada wrap coloque 2 folhas de alface e distribua o recheio de frango. Feche as bordas para dentro, como se fosse um envelope.
Sirva com colheradas do iogurte temperado.
1 1/2 colher (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (chá) demostardaapão arabe ou sírio)
100 gramas de queijo prato light cortado em fatias finas
1 xícara (chá) de alface rasgada grosseiramente
1 unidade de cenoura pequena ralada
1 pepino japonês cortado em tirinhas
1 unidade de beterraba pequena ralada
sal a gosto
Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal.
Mexa bem e reserve.
Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.
Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.
Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio.
Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.
2 fatias de pão integral com cereais
Manteiga com sal
Creme de queijo Minas
1. Passe manteiga em um dos lados das duas fatias de pão. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure a parte do pão com manteiga. Vire do outro lado, o sem manteiga, e deixe por uns 30 segundos. Retire do fogo.
2. Para montar o sanduíche, pegue uma fatia do pão dourado e passe bastante creme de queijo sobre ela. Por cima, arrume duas fatias enroladinhas do presunto. Depois alface e duas rodelas de tomate temperados com um pouquinho de pimenta moída na hora. Termine a sequência com duas fatias dobradas de peito de peru, mais duas fatias de tomate e por cima de tudo a outra fatia de pão dourado.
2 fatias grandes de pão integral
1 cenoura média descascada e ralada grossa
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
¼ de xícara de água
¼ de xícara de uva passa
½ xícara de ricota amassada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Em uma tigela pequena coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos.
Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reserve.
Em outra tigela coloque a ricota, a maionese, o azeite, a cebolinha, a cebola (escorrida) a pimenta-do-reino, e sal.
Usando uma peneira escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota. Misture bem, experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar.
Toste as fatias de pão em uma frigideira e espalhe a pasta sobre elas. Prepare uma linda salada verde para acompanhar e pronto.
Essa receita rende dois generosos sanduíches.
INGREDIENTES:
1 laranja média, descascadas
3 folhas de couve
1 maçã média, corte em fatias
1 cenoura média, descascada
1 beterraba grande, descascadas e cortadas em fatias
1 pedaço de 1 polegada de gengibre fresco descascado
cubos de gelo (opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque todos na centrífuga na ordem, laranja, couve, maçã, cenoura, beterraba e gengibre.
gelo a vontade
INGREDIENTES:
2 rodelas grossas de abacaxi
2 limões grandes
1 pedaço de gengibre (5 cm)
150 ml de água
hortelã a gosto
1 colher (sopa) de linhaça dourada
6 cubos de gelo (opcional)
MODO DE PREPARO:
Esprema os limões em um copo.
Corte o gengibre em pequenos pedaços.
Corte os talos da hortelã (os talos e as folhas serão batidos).
No liquidificador, junte todos os ingredientes, deixe bater por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura bem homogênea.
Beba gelado!
INGREDIENTES:
2 Bananas
250ml Leite
1 Limão
1 Colher (sopa) Mel
1 Colher (sopa) Chocolate em Pó
Calda de Chocolate p/ decorar
MODO DE PREPARO:
Corte as bananas e coloque em um saco plástico, junte o suco do limão, amarre e leve para o congelador (para ficar bem gelada.).
Junte no liquidificador o leite, chocolate, mel e as bananas congeladas e bata usando o pulsar até triturar a banana, bata por mais uns minutos até ficar bem misturado.
Decore o copo com calda de chocolate, adicione o smoothie e pronto.
Observações
O ideal é levar a banana para o congelador com pelo menos 1 dia de antecedência. 2) – Troque o leite por iogurte natural se desejar. 3) – Adicione outras frutas como morango ou coco. – Prepare o chantilly ou compre pronto para decorar e deixar ainda mais saboroso. 5) Caso for trocar o chocolate em pó por achocolatado, deixe para colocar o mel por ultimo, para não ficar muito doce.
INGREDIENTES:
3 morangos grandes
1 pote de iogurte 80g
1 colher de chá de mel
3 cubos de gelo.
MODO DE PREPARO:
Coloque todos no liquidificador, morangos, iogurte, mel e bata ate uma mistura homogênia
DICA:
Se quiser, você pode adicionar aveia em flocos, chia ou água de coco ao smoothie e torna-lo ainda mais nutritivo. A água de coco também serve para deixar a bebida mais líquida, caso seja de sua preferência. O sabor do smoothie pode ser intensificado aumentando um pouco mais a quantidade de frutas recomendada pela receita, ou suavizado com a adição de mais iogurte.