Para ter uma alimentação saudável, o primeiro passo é consultar um nutricionista.
Após, você terá uma dieta para seguir e poderá nos visitar todos os dias se quiser
para ter uma alimentação mais balanceada e equilibrada.
Ingredientes:
• 1 chuchu pequeno
• 3 colheres de sopa de atum light
• 1/2 cebola roxa picada
• 4 tomates cereja picados
• Orégano e sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque o chuchu, corte-o ao meio, retire o miolo e cozinhe-o em água até ficar macio. Escorra o atum e passe água corrente para aliminar o excesso de sal. Misture o atum, o orégano, a cebola e o tomate. Recheie o chuchu com a mistura e sirva.
Ingredientes:
• 2 ovos cozidos cortados ao meio
• 1 tomate fatiado
• 6 cubos de queijo minas frescal light
• 1/2 espiga de milho cozida
• 4 folhas da alface lisa
• 1 lata de atum light
• 1/2 limão siciliano
• 1/2 pepino fatiado
• 1 posta de salmão sem pele
Modo de preparo:
Cozinhe o milho em água e retire os grãos com auxílio de uma faca. Se você não tiver a espiga de milho, pode ser milho enlatado, desde que lave-o em água corrente para diminuir o sódio da conserva. Tempere o salmão com limão, sal e grelhe-o. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e coloque um pouquinho de sal, se necessário, e um fio de azeite.
Ingredientes:
• 10 tomates-cereja
• 5 nós de muçarela de búfala
• 1/2 abacate pequeno
• 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem
• 1 colher (chá) de orégano desidratado
• 1 colher (chá) de salsa desidrata
Modo de preparo:
Descasque e corte o abacate em fatias. Em seguida, passe as fatias na grelha quente por poucos segundos cada lado (caso o abacate esteja muito mole, deixe no congelador por uma hora). Corte os tomates ao meio. Misture os ingredientes e coloque o azeite, o orégano, o manjericão e a salsa por cima.
Ingredientes:
• 25 folhas de espinafre
• 1 pera
• 2 col. (sobremesa) de ricota
• 1 col. (chá) de tomate desidratado
• 1 col. (chá) de canela em pó
• Sal a gosto
• 1/2 limão
• 1 copo (200ml) de água
Modo de preparo:
Corte a pera em fatias finas e mergulhe-as por um minuto em um recipiente com 200 ml de água, o suco de 1/2 limão espremido e a canela em pó. Escorra e reserve. Em um recipiente, misture a ricota com o tomate e salpique um pouco de sal. Depois, monte a salada em um prato. Primeiro, coloque as folhas de espinafre, as fatias de pera e a ricota com os tomates.
4 tomates grandes, firmes e bem lavados
1 lata de atum light
1/4 de cebola em cubos
1/4 de pimentão verde em cubos
1/4 de pimentão vermelho em cubos
1 lata de milho
4 colheres (sopa) de maionese light
Folhas de coentro (ou salsa)
Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro ou salsa. Sirva em seguida.
Ingredientes:
4 xicaras de alface fatiada
2 xicara de rucula fatiada
1 xicara de repolho fatiado
1 cenoura ralada
1 cebola fatiada
1 xicara de morango fatiado
1 xicara de manga em cubos
Molho:
200 g de iogurte
4 colheres de azeite
2 colheres de vinagre
1 colhe de mostarda amarela
2 colheres de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela com um garfo.
Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira.
Arrume em uma saladeira as folhas, o repolho a cenoura a cebola e as frutas.
Regue com o molho e sirva em seguida.